понедельник, 20 февраля 2012 г.

Продолжительность жарки шашлыков

• Шпик или бекон — срезать кожицу и жарить в течение 3—5 минут только с одной стороны.
• Ветчина — жарить по 3—4 минуты с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5—6 минут с каждой стороны.
• Сосиски — снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4—5 минут, причем время от времени переворачивать. Затем в течение 5—6 минут жарить при более низкой температуре.
• Бифштекс (полтора сантиметра толщиной) — намазать растопленным сливочным маслом. Жарить при сильной температуре по 2—3 минуты с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 минуты с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2—3 минуты с каждой стороны при сильном режиме и по 4—5 минут при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2—3 минуты при сильном режиме и от шести до 10 минут при более слабом.
• Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные — намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3—4 минуты с каждой стороны при высокой температуре и 8 минут с каждой стороны при более низкой температуре.
•Свиные отбивные котлеты— жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 минут с каждой стороны при высокой температуре и по 10—15 минут при более низкой.
• Печень — зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2—3 минут с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2—3 минуты — при более слабом.
• Цыпленок— предпочтительнее для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел — цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4—5 минут с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15—20 минут, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
• Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2—5 минут, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, — их жарят от 8 до 10 минут, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю — намазать рыбу растительным или растопленным сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий