воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Торт "Скорпион"

Приготовить бисквитное тесто, выпечь
на малом огне бисквит, охладить и разрезать
на 3 пласта. Затем замочить желатин в
холодной воде на 45 - 60 минут.
Растворить на водяной бане, охладить.
Творог смешать с сахаром и цедрой, ввести желатин.
Охлажденные сливки взбить в пену и примешать
к крему в последнюю очередь.
Пока набухает желатин можно подготовить
фрукты и нарезать их на небольшие дольки.
Выложить фрукты на каждый пласт нарезанного
вдоль бисквита.
Вырезать из бумаги бортик 12-15см,
аккуратно установить на блюдо.
Уложить на блюдо 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 2 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Уложить на блюдо 3 бисквит, фрукты, 1/3 крема
Охлаждать несколько часов.

СКОРПИОН
Приготовить заварное тесто, с помощью корнетика
отсадить на противень туловище хвост и лапки
по-отдельности. Выпечь и охладить.
Для его наполнения подойдет любой маслянный
крем из 200г масла или 200г сливок,
взбитых с 1 пакетиком закрепителя
для взбитых сливок. Покрыть шоколадом.

ОТДЕЛКА
Хурму нашинковать тонкими кружочками,
киви нарезать в форме листиков. Уложить
на торт киви и хурму в виде розочек.
Залить торт желе, охладить.
Снять бумажный бортик. Усадить на торт скорпиона.
Покрыть боковые стороны торта масляным
кремом или взбитыми сливками,
обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

БИСКВИТ:
мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйца 8 шт.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
КРЕМ:
творог 500 г
сахар 1 стакан
желатин 25 г.
вода 1/2 стакана
сливки (35%-38%) 700 г
цедра 1 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
желе 1/2 л.
хурма 2 шт.
киви 3 шт.
орехи или бисквитная крошка
СКОРПИОН:
вода 1/2 стакана
масло 1/4 ст. л.
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт.
шоколад 100 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий