воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Капуста цветная, запеченная под соусом

Плотные, белые кочаны цветной капусты
надрезать крестообразно внизу по кочерыжке,
слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Вскипятить стакан отвара цветной капусты,
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая,
1/2 стакана холодного отвара, разболтанного
с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет,
прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла,
соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики,
уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром,
сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом,
посыпать сыром, сбрызнуть маслом
и дать постепенно подрумяниться в духовке.
Соус подать отдельно.

цветная капуста - 2 кочна средней величины
мука - 3 ч. л.
сливки - 1,5 стакана
сыр - 200 г.
яйцо - 1 шт.
масло
соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий