вторник, 27 ноября 2012 г.

Творожно-лимонное печенье

Для приготовления творожно - лимонного печенья Вам понадобится (на 16 шт): - Твоорог - 100 г - Сахар-песок - 50 г - Яичный желток - 1 шт. - Сливочное масло - 50 г - Мёд - 10 г - Ванильная эссенция - ¼ ч.л. - Мука пшеничная - 100 г - Разрыхлитель теста - 3 г - Цедра лимона - 0.3 шт. - Сахарная пудра - 50 г Теперь приступаем за приготовление творожно-лимонного печенья. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. Тесто я решила замесить в блендере. Если блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). Перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу. Приятного аппетита. Творожно-лимонное печенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий