воскресенье, 2 июня 2013 г.

Как приготовить вкусную аджику на все случаи жизни?

Как приготовить вкусную аджику на все случаи жизни?
Аджика – довольно специфический соус, который подходит не всем. И не только в силу своей остроты, горькости и пряности, но и вследствие кажущейся простоты приготовления. И в этом, наверное, заключается изысканность этой приправы. С одной стороны, она до неузнаваемости изменяет привычное ощущение обычного мяса, придавая ему оттенки некоторой пикантности и свободы. А с другой – остается тем дополнительным элементом для мясных блюд, который создает ощущение праздника.
Собственно говоря, аджику невозможно есть каждый день, это не тот соус, который подходит для повседневного использования в большинстве блюд. Но согласитесь, если вы устраиваете торжество, приглашаете гостей, а на столе стоит баночка или блюдце с этой острой и душистой приправой, то и атмосфера за столом гарантировано будет раскованной и веселой. А дальше, как водится, все зависит от Вас и ваших гостей. Итак, как приготовить вкусную аджику?
Рецепт 1 «Ядерный»
Ингредиенты:
1 кг свежих помидор
5 кг крупного чеснока
3 горьких красных перца
5-6 столовых ложек крупной соли
Для начала необходимо по отдельности перемолоть помидоры, мелко нарезать перец и чеснок. Это можно сделать либо при помощи мясорубки с использованием мелкого сита, либо вручную. Ручная обработка, безусловно, лучший вариант, но приготовить вкусную аджику учше всего при помощи мясорубки – по крайней мере, процесс приготовления займет не так уж много времени.
Далее смешиваем заготовки в отдельной кастрюле, добавляем туда соль и варим в течение 5 минут. Замечание: ни в коем случае не добавляем никакой воды - иначе острота и пряность вкусной домашней аджики просто «вылетит в трубу»
Рецепт 2 «Умеренный»
Ингредиенты:
5 кг свежих помидор
1 кг болгарского перца
5 стручков горького красного перца
300 грамм чеснока
3 средних южных лука
0,5 кг кисло-сладких яблок
200 грамм подсолнечного масла
Все овощи перетираем, используя мелкое сито. Затем тщательно перемешиваем в емкости и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим 2 часа. Вкус появляется в процессе приготовления. Уровень готовности определяется по вкусу. Рецепт 3 «Мягкий»
Нам потребуются следующие ингредиенты:
5 кг помидор
1 кг болгарского перца
0,5 кг лука
0,5 кг чеснока
3 столовых ложки соли
200 грамм горького красного перца
1 кг кисло-сладких яблок
1 кг моркови
1 стакан оливкового масла
Все ингредиенты, за исключением моркови, пропускаем через мясорубку. Затем размешиваем, сверху добавляем протертую морковь и ставим на слабый огонь. Варить в течение 1,5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий