вторник, 17 января 2012 г.

Пицца с мидиями

Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
2 кг. свежих мидий; 600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 3 зубчика чеснока; пучок зелени петрушки; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); немного оливкового масла; соль.
Приготовление
Промойте хорошенько под проточной водой мидии. Затем выложите на сковороду и подержите на среднем огне, пока мидии не "откроются". Слейте излишнюю жидкость и выньте из ракушек. Порежьте помидоры, немного отожмите, добавьте мелко порубленную зелень петрушки и чеснок (тоже порезанный). Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем массу из помидоров, посыпьте оригано (по вкусу, но не слишком много), полейте слегка оливковым маслом (2 ст. ложки). Поставьте в заранее разогретую духовку 250 градусов на 15 минут. По истечении этого времени, выньте пиццу, добавьте сверху заранее подготовленные очищенные мидии, немного зелени петрушки (порезанной) и оливковое масло (2 ст. ложки). Поставьте ещё раз в духовку не более чем на 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий