вторник, 17 января 2012 г.

Пасхальная пицца

Рецепт для 6/8 человек
Ингредиенты для теста
150 гр. теста для пиццы, как для пиццы Маргарита; 250 гр. сахарного песка; 500 гр. пшеничной муки; 125 гр. рикотты или свежего некислого творога; 2 яйца; 50 гр. сливочн. масла; 5 гр. дрожжей; 6 гр. аниса; 7 гр. порошка корицы; 1/4 стакана молока; 1/4 стакана вермута; соль.
Приготовление
Залейте анис вермутом и оставьте примерно на 12 часов. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Смешайте тесто для пиццы с рикоттой (или творогом), добавьте разведённые дрожжи. Перемешайте хорошенько. Выложите просеянную муку на стол, положите в центр заранее приготовленное тесто. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром, добавьте размягчённое масло и анисовый вермут. Затем добавьте эту массу к тесту. Замесите тесто, оставьте "отдохнуть" примерно на 1,5-2 часа. Теперь разделите тесто на части, раскатайте тонкие пласты, выложите на отдельные противни. Покройте полотенцем и оставьте для брожения в тёплом месте на сутки. Перед выпечкой смажьте пиццу взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 1 час. Подаётся к столу в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий