вторник, 17 января 2012 г.

Рисовая пицца со сладким перцем

Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
250 гр. риса; 300 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 1/2 литра мясного бульона (можно из кубиков); 2 головки репчатого лука; 1 яичный желток; 1 желтый сладкий перец; 50 гр. сливочн. масла; 50 гр. тертого сыра пармезана; 5 ст. ложек оливкового масла; немного оригано (сухая порошкообразная зелень); немного листочков базилика; перец; соль.
Приготовление
Шинкуйте лук (1 головку), поджарьте его слегка на сковороде до золотистого цвета, добавив туда сливочное масло. Потом добавьте рис, перемешайте. Затем периодически подливайте горячий бульон, пока рис не сварится "на зубок". Теперь добавьте туда оставшееся сливочное масло, сырой яичный желток, тертый сыр. Перемешайте и остудите. Тем временем приготовьте соус. В отдельной кастрюле разогрейте томатный соус с двумя ст. ложками оливкового масла. Затем всыпьте немного оригано и базилик. На отдельную сковороду положите порезанные лук и сладкий перец, добавьте 3 ложки оливкового масла, слегка потушите. Потом положите овощи в томатный соус. Перемешайте. Теперь возьмите форму для торта, смажьте ее маслом, выложите рис, разровняв его ложкой. Сверху покройте соусом. Поставьте все в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий