вторник, 17 января 2012 г.

Крестьянская пицца

Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
500 гр. пшеничной муки; 100 гр. сливочн. масла; 4 яйца; 25 гр. сухих дрожжей; немного тёртого мускатного ореха; перец; соль.
Начинка
500 гр. варёной ветчины (куском); 500 гр. эментальского сыра (куском).
Приготовление
Разведите дрожжи в тёплой воде. В отдельную миску всыпьте просеянную муку, добавьте слегка взбитые сырые яйца, разведённые дрожжи, масло комнатной температуры, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Замесите тесто (около 10 минут). Затем раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху порезанные кубиками сыр и ветчину. Оставьте на 30 минут для брожения, поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов на 20-25 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий