вторник, 21 февраля 2012 г.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:
90 грамм сливочного масла
3 яйца
40 миллилитров молока
180 грамм сахарного песка
90 грамм крахмала
90 грамм муки
1 маленькая упаковка сухих дрожжей
75 грамм черного шоколада и ванилин

Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на слабом огне. Разбить яйца, отдельно желтки от белков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать желтки с сахаром до получения пышной пены. Затем, постепенно влить растопленное сливочное масло и холодное молоко, добавить просеянную муку и сухие дрожжи.

Взбить белки с щепоткой соли. Добавить к желтковой мешая сверху вниз.

Растопить шоколад. Полученное тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить топленый шоколад, в другую часть ванилин и 1 чайную ложку сахара.

Снова смешиваем 2 части теста. После чего выливаем, в смазанную сливочным маслом, форму для запекания
Ставим в разогретую духовку до 180-190 С. Готовность кекса можно проверить зубочисткой или ножом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий