Куски баранины нарезать кубиками по 30— 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в неокисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6 часов.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали или ''Восточный» и свежий или сушеный молотый барбарис.
Баранина — 1600 г, лук репчатый — 3 шт., лук зеленый — 3 пера, уксус 3%-ный — 20 г, помидоры — 10 шт., соус ткемали — 100 г, барбарис сушеный — 20 г, лимон — 1/2 шт., сало баранье топленое — 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий