Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде. Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме. Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, добавив по кусочку масла.
В глубокой сковороде на половине жира поставьте тушить овощи: мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные баклажаны, сладкий перец, луковицу и помидор. На дно сковороды налейте чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, положите овощи, накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2–3 ложки сметаны.
На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его. Жарьте фарш до полуготовности.
Возьмите прогретый противень и уложите на него: в центр – немного овощной смеси, вокруг нее – кольцом окрашенные макаронные изделия, вокруг них – оставшуюся овощную смесь, затем – кольцо из фарша и по внешнему кругу обыкновенные неокрашенные макаронные изделия. Все это слегка полейте сливками и посыпьте тертым сыром, перемешанным с зеленью.
Теперь поставьте в прогретую духовку на слабый огонь и тушите около 15 минут. Выложите в красивое блюдо и в таком виде подавайте на стол.
Вам понадобятся: 300 г обыкновенных и 100 г окрашенных макаронных изделий любой формы, но не мелких, 300 г свежей капусты, баклажан, 350 г мясного фарша, луковица, 100 г животного жира, 200 г сыра, сладкий перец, большой помидор, зелень, сметана, соль по вкусу, специи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий