вторник, 24 апреля 2012 г.

КАША РИСОВО ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

КАША РИСОВО ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ.
1,5 стакана риса 0,5ь стакана овса 0,7 л воды 2 ч.ложки соли 4 5 зубчиков чеснока, 4 5 ст.ложек подсолнечного масла или 75 100 г сливочного масла 1 ст.ложка укропа Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо всяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрялю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде).
Держать на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и держать еще 5 6 мин., после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15 20 мин. открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанным чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на слабом огне 3 4 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий