Эта статься посвящается именно сторонникам японской кухни. А для тех, кто ее еще не оценил может послужить хорошим поводом изменить свои пристрастия в еде.
Наверное многие наслышаны о долголетии жизни японской национальности. И заслуга этого кроется в их питании и японской кухне. То есть в еде, которую они употребляют. Натуральная и гармоничная японская кухня является самой полезной в мире. Она низкокалорийная, содержит много белка и железа. В ней исключительно мало продуктов, содержащих жиры и холестерин, так вредных для нашего организма. Японская кухня подразумевает минимальную обработку блюд. В японской кухне хорошо выражен принцип сезонности, который заключается в таком подборе составляющих, чтобы они отражали текущее время года. Именно принимая во внимание эту концепцию блюда готовятся когда рыба, овощи и фрукты больше всего питательными веществами.
Японская кухня мясо почти не используется. Основные составляющие японской кухни это рис, водоросли, соевые продукты, овощи, рыба, морепродукты. Применяются разные вида лука. Например золотистый круглый таманоги и белый узкий, длинный лук хосонеги, салат, хрен васаби, бамбук, лотос, батат а также морковь, огурцы, капуста. Имеется множество разновидностей редиски и редьки . Они придают готовым блюдам интересный вкус и красивое сочетание цветов. Очень популярны в виде приправы а также для того чтобы приготовить японский суп овощи. Их используют в соленом и квашеном виде. Используют и такие как квашеная редька, маринованный чеснок и соленые огурцы.
allsorts_020.jpg)
Что касается сладкого стола, то в японской кухне он не такой, как в нашей стране и представлен желе, рисовыми лепешки с клубникой, жареными орехами и сладким картофелем в карамели.
Из напитков японская кухня представляет самым распространенным зеленый чай, а из алкоголя – пиво и саке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий