Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
3 кг. красного репчатого лука; 450 гр. пикантного сыра gorgonzola (можно заменить чеддером или другим сортом); 150 гр. очищенных грецких орехов; 10 ст. ложек сливочн. масла; 2 веточки розмарина; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Пропустите через миксер мягкую зелень розмарина, добавьте немного оливкового масла и подогрейте на огне в течение нескольких минут. Затем остудите. Пошинкуйте мелко лук. Разогрейте на сковороде сливочн. масло, добавьте лук и потушите его на среднем огне, пока лук не размякнет (жидкость должна испариться). Затем посолите, поперчите и снимите с огня. Подсушите грецкие орехи в духовке 150 градусов около 10 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем заранее приготовленный лук, затем раскрошенный сыр и грецкие орехи. Полейте всё сверху оливковым маслом с розмарином. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов на 20 минут (пока не появится золотистая корочка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий