Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
500 гр. картофеля; 150 гр. муки; 200 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 6 шт. консервированных белых грибов; 1 яйцо; 2 шт. помидоров; немного оливкового масла; немного зелени базилика; перец; соль.
Приготовление
Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Пропустите картофель в schiacciapatate или потолките толкушкой, чтобы образовалось пюре. Добавьте туда муку, яйцо и щепотку тертого мускатного ореха. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошенько. Выложите эту массу тонким слоем (около 2 см.) на смазанный оливковым маслом противень, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры и порезанную кубиками моццареллу. Слегка посолите. Порежьте тонко грибы, выложите сверху. Украсьте листочками базилика. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 30 минут. Выньте, слегка остудите и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий