Рецепт для 4 человек
Ингредиенты
Большой круглый белый хлеб весом в 1 кг. (лучше, если pane pugliese - легкий пористый белый хлеб); 300 гр. сыра моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 400 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 20 шт. зеленых оливок без косточек; 5-6 соленых килек; немного оливкового масла; несколько листьев базилика; соль.
Приготовление
Разрежьте хлеб пополам (по горизонтали). Хорошенько сбрызнете его нижнюю часть оливковым маслом. Выложите сверху порезанные помидоры. Опять полейте слегка оливковым маслом и посолите. Теперь порежьте моццареллу на небольшие кусочки, положите сверху (на помидоры). Поверх всего разместите оливки, кусочки кильки и базилик. Поставьте в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий