вторник, 17 января 2012 г.

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для начинки
600 гр. моццареллы или другого молодого некислого сыра; 300 гр. консервированных артишоков (лучше, в оливковом масле); 300 гр. рикотты или некислого творога; 200 гр. варёной ветчины; перец; соль.
Приготовление
Пропустите рикотту через сито, поперчите, посолите. Затем порежьте моццареллу на маленькие кубики, добавьте к рикотте и перемешайте. Отдельно порежьте ветчину и артишоки. Раскатайте из теста тонкие пласты. Положите посередине смесь рикотты и моццареллы, добавьте артишоки и ветчину. Сложите тесто пополам и прижмите хорошенько края. Поставьте в заранее разогретую духовку 200 градусов примерно на 40 минут. Сразу же подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий