Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
4 сладких жёлтых перца; 8 стол. ложек томатной пасты; 20 чёрных оливок без косточек; 2 стол. ложки маринованных каперсов; 12 килек; немного тёртого сухого белого хлеба; оригано (сухая порошкообразная зелень); оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.
Приготовление
Снимите с перца кожицу, выньте семена и порежьте перец на небольшие тонкие полоски. Мелко порежьте чеснок. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённые помидоры, порезанный перец, чеснок, оливки, каперсы, кильки. Посыпьте сверху оригано и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 30 минут.
Дополнение: Можно употреблять в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий