вторник, 17 января 2012 г.

Пицца каприччёза

Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты для покрытия
600 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 250 гр. моццареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); 15-20 маленьких консервированных артишоков; 200 гр. ветчины; маленький пучок петрушки; 20-25 чёрных оливок без косточек; оливковое масло; 1-2 зубчика чеснока; соль; перец.
Приготовление
Мелко порежьте чеснок и моццареллу. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельчённый чеснок. Примните его хорошенько. Теперь положите все оставшиеся ингредиенты. Полейте сверху оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте сверху порезанную петрушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий