понедельник, 20 февраля 2012 г.

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой.
В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помещалась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разрезанный вдоль пополам, или посыпать красным молотым перцем. Казанок плотно закрыть и поставить на очень слабый огонь примерно на 3 часа.
Подавать с маринованным луком.
Баранина — 1000 г, лук репчатый — 3 шт., укроп или кинза — 100 г, перец красный стручковый — 1 шт. или перец красный молотый — 10 г, соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий